您当前所在位置:首页  > 政务动态
德清县委编办“加减乘除法”提振干部精气神 时间:2019-05-24  来源:   浏览次数:

今年以来,德清县委编办紧紧围绕机构改革中心任务,重点聚焦“三定”方案、人员转隶、事业单位改革、实名制系统数据完善等重点难点问题,聚力实施干部精气神提振工程,做好“加减乘除法”,多方面入手,激励全办干部建功立业,打造一支实干担当、奋发有为的高素质干部队伍,全力推动德清机构编制事业大发展。

一是做好“加”法,建平台,提能力,编办干部要有大视野。结合“大学习、大调研、大抓落实”和“三进三服务”等活动,通过“周一学习日”、“每月大研讨”和“季度宣讲”,营造浓厚学习氛围,激发全办干部研究业务、思考问题的主动性和积极性,及时学习了解上级机构编制文件精神,准确把握“最多跑一次”改革、“基层治理四平台”建设、机构编制监督检查等重点工作要求,助力全年任务圆满完成。

二是做好“减”法,减负担,重关怀,编办干部要有大追求。落实谈心谈话制度,建立主要领导与分管领导谈、分管领导与科长主任谈、科长主任与普通干部谈的工作机制,倾听干部诉求、掌握思想动态,通过谈心谈话达到沟通思想、关爱激励的目的,进一步增强干部的归属感和凝聚力。针对部门年轻干部较多的特点,开展上帮下、老帮新的传帮带活动,领导干部和老同志主动向年轻干部传授经验、提出工作建议,帮助工作提升。

三是做好“乘”法,巧分工,重实绩,编办干部要有大格局。针对编办单独设置时间短、工作人员少、工作任务重的现状,严格对标文件要求和会议部署,聚焦重点任务和责任分工,勾划工作重点,明确关键点,建立专题小组,确保组织到位;明确牵头科室,确保职责清晰;指定专人专管,确保分工明确。以任务要求的完成时限为底线,从紧从严确定各项工作完成时限,坚持日常工作与专项工作相衔接,坚持“全办一盘棋”,分工协作,各个击破,加快推进各项工作落到实处。

四是做好“除”法,转作风,去问题,编办干部要有大担当。结合“不忘初心 牢记使命”、“强素质、严律己、勤为民”主题教育活动、党员固定活动日等学习教育,深入查找、剖析自身建设方面存在的问题,特别是拼劲、闯劲、韧劲有所不足,不积极、不主动、不作为的现象,切实做好整改落实和建章立制,撸起袖子加油干,下足“绣花功夫”精准干,用实干工作姿态彰显新时代干部工作的精气神,不断开创工作新局面。