您当前所在位置:首页  > 政务动态
安吉县“对标对表”规范中层干部管理切实做好深化改革“后半篇文章” 时间:2019-05-24  来源:   浏览次数:

安吉县积极开展机构改革“回头看”工作,以新“三定”规定为遵循,“对标对表”规范中层干部管理,切实推动机构改革从“物理改革”向“化学融合”的深度转变。

一、底数核查清单化。以机构编制实名制系统为依托,以部门新“三定”规定、乡镇(街道)机构改革实施方案为标准,通过开展单位自查、集中检查等方式核查各单位中层干部配备情况,及时发现问题梳理形成《安吉县中层干部配备违纪违规问题清单》,逐一建立台账,明确整改措施、整改时限等,做到全县中层干部配备底数清、情况明,为后期开展中层干部任免预审、机构编制督查等工作奠定基础。 

二、任前审批规范化。出台《关于开展中层干部选拔任用预审工作的通知》严格规范预审流程。突出新“三定”规定、乡镇(街道)机构改革实施方案的指导核心地位,重点围绕职数配备的合规性、报审材料的真实性和齐全性、任免流程的规范性等方面进行严格审核;对于已经超职数配备中层干部的单位,整改消化完成之前不得新提任中层干部。预审通过后各单位方可启动相关中层干部任免程序。

三、跟踪督导常态化。依托机构编制督查工作,严格按照《关于规范中层职数和任职兼职若干规定的通知》的要求,结合县委巡查、经济责任审计、选人用人“一报告两评议”等工作对各单位中层职数配备情况进行专项检查和定期督查。针对超职数配备中层干部、擅自提高一般干部职级待遇、擅自设置职务名称、未经预审调整中层干部等问题突出的,其公布的职务不予确认、对单位主要负责人进行约谈,进一步严肃机构编制纪律。