您当前所在位置:首页  > 政务动态
南浔区委编办狠抓“四字”跟进落实改革后续各项工作 时间:2019-03-29  来源:   浏览次数:

南浔区委编办围绕“核、调、配、赋”四字,严守机构编制纪律,强化工作责任意识,提早谋划、认真部署,跟进落实改革后各项机构编制业务,确保机构改革成果落细落实。

一是稳慎核准用编申请。统筹各项改革要求,对承担行政职能、需还政于政的参公事业单位招考需求暂缓核准,对涉及综合行政执法改革的单位用编一律不予核准,对符合“弱小散”整合要求的事业单位,根据“按需核准、留有余地”原则逐一分析核准。首次联合组织部门共同研究用编申请,精准盘算各部门可用空编数,各类编制分层分类统计分析,严控用编总量,既坚持机构改革纪律,又满足各部门人才队伍建设需求。

二是及时调整系统数据。乡镇机构改革方案及部门“三定”规定印发后,及时将44份台账文件扫描存档并导入实名制系统,各部门职责、内设科室、编制数等机构编制信息同步更新到位。结合实名制系统数据调整,核对涉改部门编制数和实有人员,确保编制与实有人员一一对应,主动对接组织人事部门,三方联动、有机衔接,确保涉改人员全部转隶到位。

三是集中调配中层干部。全面执行新“三定”核定的股级职数,联合组织部门先后布置乡镇、部门中层干部集中调配工作。按照一次到位、突出重点的原则,优化设计相关统计表格,并就中层干部选拔任用程序、职务任命规定、职数计算规则、相关人员待遇保留意见及铭牌悬挂要求进行详细讲解,重点强调易错易漏易违规问题,从源头上确保违规违纪问题“零增加”。

四是同步跟进赋码业务。分类梳理机关群团原赋码情况,合理优化赋码业务。对新组建的部门,以新机构初领的方式办理赋码;机构名称、主要负责人或机构地址变更的部门,以变更信息的方式办理赋码;不再保留的部门,以撤销统一社会信用代码证的方式办理。通过精准施策,充分保障机构改革后新机构正常运行、集中办公、财政账户开立等各项工作无缝衔接。截止目前,完成7家部门初领赋码、8家部门变更赋码、4家原部门撤销赋码工作。