您当前所在位置:首页  > 政务动态
长兴县提前完成年度事业单位法人报告公示工作 时间:2019-03-29  来源:   浏览次数:

长兴县在机构改革背景下,立足“早谋划、早动手”,通过“明要求、明流程”,实行“两审核、两把关”,提前一周完成了278家事业单位法人年度报告公示,报送率、公示率均实现100%。

一是早谋划早动手。早在年初就下发了工作通知,明确事业单位年度报告公示的办理程序。实行分类分批报送年度报告制度,与机构改革工作并行联动,整理出涉改单位共115家,要求在涉改前全部完成年度报告公示工作。针对可能出现的问题,将年度报告流程图和常见问题解答在QQ群中进行公告,实行年报倒计时提醒制度,定期发布截至时限完成情况通报,并适时进行电话提醒。

二是明要求明流程。根据全县机构改革3月底前全面完成的要求,针对涉改单位,采取先年检后变更方式,先完成报告公示工作再进行变更或注销登记;针对不涉改单位,还是采取先变更再年检方式。对于地址不规范的,新增门牌号的全部要求精确到门牌号,先变更住所登记再做年报;对于法定代表人发生变动的,要求先变更法定代表人登记再做年报;对于差额拨款、自收自支的事业单位,开办资金变动幅度超过20%的,要求先变更开办资金登记再做年报;对于已撤销或财政不独立的事业单位,要求立即办理注销登记申请。通过明确要求,流程,确保事业单位的登记率。

三是两审核两把关。采用了“线上+线下”同步审核的方式,结合“最多跑一次”改革要求,确保法人登记工作“跑一次、一次解决”。严格按照文件要求,把住入口关、出口关,注重单位受理、资格审核,做到程序不乱、环节不减,确保事业单位法人网上登记质量。