您当前所在位置:首页  > 政务动态
德清县委编办“最多跑一次”圆满完成2018年度事业法人年报公示工作 时间:2019-03-29  来源:   浏览次数:

为充分发挥事业单位法人年度报告公示工作在加强事业单位监管中的有力抓手作用,德清县委编办坚持严格审查、优化服务、简化流程,实现了事业法人年报公示 “最多跑一次”,圆满完成2018年度事业法人年报公示工作。

一是细部署、强统筹,夯实基础工作。及时下发《关于开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对公示范围与时间、内容与材料、方式与流程及相关要求作了具体安排,做到相关事项一次性告知。同时,为了更好地配合机构改革工作顺利推进,综合考虑放假、春节假期、网络等因素,对单位完成时间分三批统筹安排。全面梳理所有已登记事业单位的基本情况,汇总需注销、变更的单位名单并通知各有关单位在年报公示前完成变更或注销登记。

二是优服务、强规范,简化业务办理。充分利用“互联网+”,通过业务咨询qq群、微信群,在群内统一解答疑问,同时在群内及时更新业务办理流程和各类材料、表格规范填写模板。依托省事登系统,实时在线预审,做到业务办理的全程无缝对接。优化服务流程,对前来办事的人员,采取“随到随办、立办立取”,不拖拉、不积压。实行“容缺受理”或“容缺办理”,办理中发现缺少相关证明的,可以通过传真、复印或事后补交,真正实现“最多只跑一次”。

三是严程序,强审核,规范单位运行。对网上提交的年报数据进行逐一审核,发现填报数据与实际情况不相符的,及时与填报单位沟通,进行修改并再次核对,确保数据真实准确。网上审核通过后,再进行纸质材料报送,实现了信息数据多跑路、办事人员少跑退,确保报告书的完整性、合法性及有效性。对实际信息与现登记信息不一致的,一律要求该单位先做变更登记再提交年度报告,确保年度报告公示信息真实合法。