您当前所在位置:首页  > 政务动态
南浔区“三定法”扎实推进机构改革工作 时间:2019-02-11  来源:   浏览次数:

南浔区统筹谋划、精心组织,定时间、定任务、定标准,扎实推进机构改革工作。

一、精准化管理定改革时间表。紧紧抓住人员转隶和部门“三定”这个牛鼻子,倒排时间节点,确保改革按时完成。一是制定人员转隶时间表。要求各部门严格按照机构编制框架确定的转隶职能和机构,职能划出部门与划入部门积极沟通,28号前确定转隶人员名单,1月31日前完成人员转隶工作,确保工作无缝对接、人员平稳过渡;二是制定“三定”程序时间表。明确“三定”的八大程序,规定上报、初审、复审、征求意见、送审、行文等环节的时间节点,要求部门按照规定的时间节点按时上报,确保3月底前完成部门“三定”规定印发。

二、清单化管理定改革任务书。梳理制定机构改革任务清单,分条列明工作任务、工作要求、责任人等事项。一是明确成员单位任务。依据“主业主责”原则,由组织、编办、财政、档案等部门进行业务培训,明确工作任务和要求,分别落实工作联络员,加强改革过程中对相关工作的指导监督;二是落实涉改部门的任务。要求各部门牵头成立机构改革工作小组,制定工作方案,统筹负责本部门的机构改革工作。以清单的形式明确各涉改部门在人员转隶、“三定”制定、统一社会信用代码办理、权责清单等方面12项具体工作任务,确保改革任务不遗漏、责任分袂不缺位。

三、规范化管理定改革标准线。坚持优化协同高效,定好改革标准,确保改革质量。一是做好业务培训。组织召开机构改革组织实施和部门“三定”工作培训会,详细讲解部门“三定”规定草案制定的有关技术性规范,助力部门职责定位准确,内设机构规范,人员编制精简。二是明确报送要求。以区深化机构改革协调小组办公室的名义印发《关于报送部门三定规定草案及事业单位调整建议方案有关事项的通知》,明确报送范围、需要报送的材料、报送程序及时间等,为实现上下同步、高效推进、按时完成的改革工作目标奠定了坚实基础。