您当前所在位置:首页  > 政务动态
长兴县“1234”工作法圆满完成机构改革人员转隶 时间:2019-02-11  来源:   浏览次数:

长兴县在推动机构改革工作时,探索创新了“1234”工作法,扎实推进涉改单位和人员转隶,确保稳步推动改革。2019年1月底前,圆满完成机构改革人员转隶,39个部门139人全部转隶到位。

制定“一份意见”。为扎实推进人员转隶工作,县深化机构改革协调小组专门制定《长兴县人员转隶工作指导意见》,明确人员转隶的范围、方式、步骤、要求等内容,统筹整个人员转隶工作。通过制定意见,确保整个工作有序、稳步。

实施“两次调研”。为扎实推进人员转隶,长兴县提前谋划,在2018年3月份就提前开展了一次以人员、岗位为主要内容的调研摸底,以大框架范围了解和掌握涉改机构人员的情况,共涉及80多个单位,1300余人,为机构改革方案制定、人员转隶奠定了基础。在正式开展机构改革后,组织、人事、编办一起组成调研组,以组织调研的方式,专题上门开展工作,了解和掌握涉改人员转隶情况及问题,发现各类问题建议100余条。通过此次调研,把问题解决在前,为扎实推进人员转隶奠定组织基础。

划定“三项原则”。在人员转隶工作中,从上到下划定了人员转隶的“三项原则”:在机构上要按照“先立先破、不立不破”的原则;在人员转隶上,要按照“人随事走”的原则;转隶工作坚持“组织决定和部门协商”的原则。通过划定“三项原则”,明确了人员转隶具体要求和方法,扎实推动工作到位。

明确“四个负责”。按人员转隶指导意见,在具体的人员转隶工作中,结合干部队伍管理,明确了人员转隶“四个负责”:科级干部由组织部门负责、一般人员由人社部门负责、进出部门相互负责、退休人员和编外人员参照负责。通过“四个负责”,在机构改革启动实施后,70多名领导班子及时配备到位,130多名一般工作人员随后及时到位,确保人员转隶层次清晰、统筹有序。

相关信息
本文暂无TAG标签!