您当前所在位置:首页  > 政务动态
今天湖州又有3个新组建部门集中“亮相” 时间:2019-01-03  来源:   浏览次数:

1月2日—3日,湖州市新组建的市级部门进行了集中挂牌。继昨天市委政策研究室等一批部门挂牌后,今天上午,市农业农村局、市应急管理局、市政府区域合作交流办公室正式挂牌成立。 

市农业农村局

今天上午9:00,市农业农村局挂牌成立。

根据《湖州市机构改革方案》,新组建的市农业农村局,将市委农业和农村工作办公室(市政府农业和农村工作办公室)、市农业局的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目等管理职责整合。市农业农村局承担扶贫相关工作。市委市政府农业和农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。不再保留市委农业和农村工作办公室(市政府农业和农村工作办公室)、市农业局。 

市应急管理局

今天上午10:00,市应急管理局挂牌成立。

根据《湖州市机构改革方案》,新组建的市应急管理局,将市安全生产监督管理局的职责,市政府办公室(市政府突发公共事件应急管理办公室)的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾减灾职责,市国土资源局的地质灾害防治相关职责,市水利局的水旱灾害防治相关职责,市林业局的森林防火相关职责,市政府防汛抗旱指挥部、市森林消防指挥部、市减灾委员会、市防震减灾工作领导小组等有关职责整合。不再保留市安全生产监督管理局,不再保留市政府办公室所挂的市政府突发公共事件应急管理办公室牌子。

市政府区域合作交流办公室

今天上午10:00,市政府区域合作交流办公室挂牌成立。

根据《湖州市机构改革方案》,在市发展和改革委员会(市政府经济合作交流办公室)的经济合作交流、接轨上海、对口支援等职责基础上组建市政府区域合作交流办公室,作为市政府工作部门,加挂市接轨上海工作办公室牌子,统筹推进全市对外合作交流,深度融入长三角一体化发展国家战略。市发展和改革委员会不再挂市政府经济合作交流办公室牌子。