您当前所在位置:首页  > 政务动态
今天下午,湖州这些新组建的机构和大家见面了(二) 时间:2019-01-02  来源:   浏览次数:

按照湖州市机构改革工作总体安排,今天下午,湖州市多个新组建部门正式挂牌。

市生态环境局

今天下午13:45,湖州市委生态文明建设办公室、湖州市生态环境局正式挂牌。

根据《湖州市机构改革方案》,新组建的市生态环境局,将市环境保护局的职责,市发改委的应对气候变化和减排职责,市国土局的监督防止地下水污染职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责、市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责等整合。不再保留市环境保护局。

市自然资源和规划局

今天下午14:00,湖州市自然资源和规划局正式挂牌。

根据《湖州市机构改革方案》,将市国土资源局、市规划局(市测绘与地理信息局)、市林业局的职责,以及市发展和改革委员会的组织编制并实施主体功能区规划职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市住房和城乡建设局、市环境保护局、市水利局、市农业局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产等管理职责整合,组建市自然资源和规划局,作为市政府工作部门,加挂市林业局牌子。市自然资源和规划局在市辖区设立自然资源和规划分局,作为市自然资源和规划局的派出机构。不再保留市国土资源局、市规划局(市测绘与地理信息局)和单设的市林业局。

市医疗保障局

今天下午14:30,市医疗保障局正式挂牌。

根据《湖州市机构改革方案》,将市人力资源和社会保障局的职工和城乡居民基本医疗保险、职工生育保险职责,市卫生和计划生育局的药械集中采购和监督管理有关职责,市民政局的医疗救助职责,市发展和改革委员会(市物价局)的药品和医疗服务价格管理职责等整合,组建市医疗保障局,作为市政府工作部门。

市退役军人事务局

今天下午15:00,湖州市退役军人事务局正式挂牌。

根据《湖州市机构改革方案》,将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责等整合,组建市退役军人事务局,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

市大数据管理发展局

今天下午15:30,湖州市大数据管理发展局正式挂牌。

根据《湖州市机构改革方案》,作为市政府工作部门,划入市政府直属事业单位市大数据管理中心的行政职能,统筹全市公共数据资源,打破信息孤岛,促进数据整合开放共享,推进政府数字化转型和智慧城市建设。