您当前所在位置:首页  > 政务动态
今天上午,湖州这些新组建的机构和大家见面了(一) 时间:2019-01-02  来源:   浏览次数:

按照湖州市机构改革工作总体安排,今天上午,湖州市多个新组建部门正式挂牌。

市文化广电旅游局

今天上午8:45,市文化广电旅游局挂牌成立。

根据《湖州市机构改革方案》,将市文化广电新闻出版局(市文物局)的文化、文物和广播电视管理职责,以及市旅游发展委员会的职责,市委农业和农村工作办公室(市政府农业和农村工作办公室)的农家乐休闲旅游发展管理职责等整合,组建市文化广电旅游局,作为市政府工作部门,保留市文物局牌子。不再保留市文化广电新闻出版局、市旅游发展委员会。

市市场监督管理局

今天上午8:45,湖州市市场监督管理局(市知识产权局)正式挂牌。

根据《湖州市机构改革方案》,重新组建市市场监督管理局。将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查职责,市科学技术局(市知识产权局)的知识产权保护协调和专利行政执法相关职责,市商务局的打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品以及反垄断等相关职责整合,组建市市场监督管理局,作为市政府直属机构,加挂市知识产权局牌子。保留市食品安全委员会,具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市质量技术监督局、市工商行政管理局、市食品药品监督管理局牌子。

市委政策研究室

今天上午9:30,市委政策研究室挂牌成立。

根据《湖州市机构改革方案》,将市委政策研究室由与市委办公室合署办公调整为单独设置,作为市委工作机关,并将市政府研究室由与市政府办公室合署办公调整为与市委政策研究室合署办公。

组建市委财经委员会,作为市委议事协调机构。市委财经委员会办公室设在市委政策研究室。

市卫生健康委员会

今天上午10:15,湖州市卫生健康委员会挂牌成立。

根据《湖州市机构改革方案》,将湖州市卫生和计划生育局、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府组成部门。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室。