您当前所在位置:首页  > 政务动态
长兴县委编办“三紧三保障”努力实现机构编制管理工作新作为 时间:2019-07-30  来源:   浏览次数:

长兴县委编办着力做好“三紧三保障”,努力推动机构编制管理工作不断出新作为展现新担当。

一是紧扣政策,保障改革落地见效。积极发挥主力军作用,将中央省市机构精神贯彻落实到机构改革全过程,推动实现全县37个党政部门机构改革“四到位”,即组建到位、机构挂牌到位、三定印发到位、人员转隶到位,有序推进市场监管、文化市场、交通运输、农业等综合行政执法改革,有步骤有措施的将承担行政职能事业单位改革融入党政机构改革,全面完成311项行政职能回归行政机关,通过改革,行政、事业单位职能更加协同高效,事业单位公益属性进一步增强,服务质量进一步提升。

二是紧盯大局,保障编制资源可用。按照“控制总量、盘活存量、优化结构、有增有减”思路,坚持向深化改革要编制、向提高效率要编制,通过整合机构设置、调整优化职能等,科学增减编制,推动编制资源向县委县政府部署的重点领域、重点工作倾斜,全县统筹各类编制资源,优化调整编制300余名,在未新增1例下核编制的前提下,内部调剂100余名编制用于保障数字政府建设、融媒体发展、人才引进、招商引资等领域,为县委、县政府的重大决策部署落地见效,促进编制资源使用效力的最大化。

三是紧抓管控,保障守注编制家底。增强编制管理“总量控制”意识,认真执行上级机构编制法规政策,严格执行机构编制“一支笔”审批制度,从紧从严控制机构编制。依托机构编制实名制管理系统,建立行政编制和事业编制“两本账”,细分为增减台账“两个支目”,坚持数据真实性和准确性,保持动态管理,做到数据更新及时,牢牢管好编制变动的“每笔账”,为机构编制事项决策提供实时数据。

 

相关信息
本文暂无TAG标签!