您当前所在位置:首页  > 政务动态
安吉县委编办高效完成党政群机关统一社会信用代码赋码换证工作 时间:2019-07-23  来源:   浏览次数:

安吉县委编办认真做好机构改革后半篇文章,高效完成涉改党政机关统一社会信用代码赋码换证工作。截止目前,全县41家涉及单位“身份证”换新工作全面完成。

一、早做准备,部署各项工作有条不紊。及时出台通知,明确涉及单位的名单、办理流程及所需材料,做到“工作通知到位、要求一语中的、程序一目了然”;及时开展业务培训,召集全县41家涉及单位的人事干部参加培训,并对办证中可能出现的各类问题做好集中解答。

二、跑改引领,服务换证赋码一次办结。主动将统一社会信用代码证的办理工作纳入部门间“最多跑一次”范畴,变“办事员跑”为“数据跑”。依托浙江事业单位网上登记管理系统,实现审核材料的网上预审,对预审不通过的电话一次性告知需更正之处或需补充材料;预审通过的,提前预约办理时间,确保纸质材料现场审核及代码证核发一次办结。

三、督考促干,营造自觉办证良好氛围。安排专人定期对办理进度进行统计,对赋码换证工作滞后的单位通过电话、QQ等方式做好敦促催办,积极扫清尾数确保在规定时间节点全面完成赋码换证工作。