您当前所在位置:首页  > 体制改革
长兴县“四组合拳”助力企业办证“最多跑一次” 时间:2018-05-07  来源:   浏览次数:

长兴县在涉企办证中,市场监管部门采用“一站式、网络+、多渠道、速递寄”组合拳,全面便企为民,全面实现“最多跑一次”改革。

一是一站式导办。专门设置导办台,配置多媒体播放设备与触摸屏等设施,通过液晶屏、触摸屏、书式折页等方式,公布服务指南、网址和其他服务内容,提供各类示范样本,供群众和企业查阅参考。同时,专设导办员,提供面对面贴心服务,负责辅助取号、业务咨询、服务引导、填表指导等业务,确保窗口收入材料内容完整、格式规范

二是“互联网+”。依托浙江政务服务网,推进企业登记全流程在线办理,实现“网上申报、网上受理、网上审核、身份认证、电子签章、电子归档”等全程电子化登记。结合企业注册登记全程电子化,改革证照颁发模式,实现申请人通过政府公共平台网上申报,经审查核准后在线打印营业执照。目前,已核发全程电子化营业执照31份。

三是多渠道咨询。坚持“线上创新渠道、线下跟进服务”同步推进理念,利用微信群、微信公众号、手机APP等方式,进一步畅通咨询渠道,为企业在线提供申请样表下载、审批疑难点解答、申请资料预审核等服务。目前已完成线上咨询2300余次。

四是速递快服务。委托邮政速递推出“互联网+”政务服务,根据申请人需求,开展申请材料、营业执照等材料快递寄送,并安排专窗专人负责快递交接工作,做到“单号可查、记录可溯”,已通过邮政EMS送达各类材料156件。