您当前所在位置:首页  > 体制改革
南浔区建设系统做好“三篇文章”加快推进“最多跑一次”改革 时间:2018-05-07  来源:   浏览次数:

南浔区建设系统深入贯彻落实“最多跑一次”改革精神,做好三篇文章,加快推进“最多跑一次”改革,在全市率先实现“跑一次”事项全覆盖,办事事项承诺办理时限比法定办理时限减少75%以上,进一步提升群众的改革获得感和办事体验感。

做好整合的文章,让群众和企业得便利。根据“两集中、两到位”的工作要求将118个“最多跑一次”事项全部进驻区政务服务中心,实现事项进驻率100%,并根据“一窗受理、集成服务”工作要求,实现了所有事项在窗口所有工位全科无差别受理,大大提高办事效率。

做好服务的文章,让“最多跑一次”得口碑。坚持改革为了群众、服务群众的理念,为保障所有审批事项在窗口实现“最多跑一次”,经研究出台了《南浔区住房和城乡建设局分管领导窗口值日制》,5名分管领导轮流在窗口值日,确保当天办件不过夜,最大程度保障了服务效率。同步向纵深推进服务改革,拟在全市率先实行测绘师签章制度,推进建筑工程竣工测验合一联测联核工作,彻底改变传统验收模式,以“零上门”的服务模式,赢得改革好口碑。

做好改革的文章,让区域经济发展得红利。坚持以“最多跑一次”改革撬动更深、更广层面的改革。根据企业投资项目承诺报备制改革的要求,结合本地实际,研究制定《南浔区住建局企业投资项目承诺报备制审批流程图》,取消建设项目方案审查、建设用地规划许可、建设工程规划许可及人防工程审批等前置,实现项目拿地到开工建设“零审批”,为南浔经济赶超跨越发展谋求改革红利。