您当前所在位置:首页  > 体制改革
省政府召开全省“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设工作会议 时间:2018-01-26  来源:   浏览次数:

2018年1月18日,省政府召开全省“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设工作会议。省委常委、常务副省长冯飞出席会议并讲话。

会议指出,“最多跑一次”改革,从提出到现在一年多的时间里,通过全省上下的共同努力,取得了显著成效,特别是在打破信息孤岛和企业投资项目开工前审批事项办理“最多跑一次”上,取得了实质性突破,初步实现企业和群众政务事项从“跑部门”到“跑政府”的转变。“基层治理四平台”建设是我省适应数字化转型、推进基层治理现代化的重要抓手,也是“最多跑一次”改革向基层延伸的重要载体。

会议要求,要进一步聚焦重点,着力打好“最多跑一次”改革攻坚战。继续深化“一窗受理、集成服务”改革;打破信息孤岛、推进数据共享;全面应用投资项目在线审批监管平台2.0版,实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“最多100天”;继续深化事中事后监管体制建设。深化“基层治理四平台”建设,在提升乡镇(街道)统筹协调功能、整合建设统一信息系统、打造共建共治共享格局上下功夫。

会议强调,这两项改革,牵一发而动全身,都是系统工程,也是深入贯彻党的十九大和省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神的实际行动,是贯彻“以人民为中心发展思想”的内在要求,是加快推进我省“两个高水平”建设的必由之路。各地各部门要勇于担当、迎难而上,驰而不息地将两项改革向纵深推进,以优异成绩向改革开放40周年献礼!

会上,省编办主任鞠建林布置相关工作。与会同志还就“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设工作,以设区市为单位进行了分组讨论。

省级有关单位负责人,全省各市、县(市、区)政府分管领导,各地跑改办、“四个平台”办主要负责人参加会议。