您当前所在位置:首页  > 体制改革
吴兴区编委办三举措做好中文域名管理工作 时间:2017-11-24  来源:   浏览次数:

为进一步推进政务和公益机构专用中文域名注册管理工作,巩固和扩大中文域名注册工作成果,吴兴区编委办落实三项措施扎实推进全区中文域名注册管理和续费工作。

一、精心梳理,实行动态管理。根据事业单位2016年度报告和机关群团统一赋码情况,对全区已注册中文域名的党政机关、事业单位进行梳理和比对,对已注册中文域名单位的经费来源情况、主管部门归属情况、域名到期情况进行分类统计,做到不重复不遗漏,实现中文域名注册动态管理。

二、提升能力,增强服务意识。组织编办全体成员学习中文域名工作相关知识,普遍提高中文域名注册管理的业务能力,确保在接收各单位咨询时,都能为各部门和单位提出的问题进行答疑解惑。同时落实专人指导注册单位进行中文域名注册申报,对更名的机构直接统一集中申请,及时审核,细心把关,提供便捷优质服务。  

三、多向沟通,实现上下联动。充分利用党政平台、qq群、微信、电话等多种媒介,建立上级部门和申报单位的沟通渠道,为党政机关、事业单位提供全方位技术指导和“一站式”服务,实现中文域名注册全覆盖。同时对已完成中文域名注册的单位进行定期管理和核查,做好续费指导,目前已启动政务域名和公益域名2017年度续费工作。