您当前所在位置:首页  > 通知公告
关于印发多部门联办“一件事情”目录及办事指南的通知 时间:2018-09-12  来源:   浏览次数:

各县区跑改办,市级有关单位:

根据省政府办公厅《关于印发2018年浙江省深化“最多跑一次”改革工作要点的通知》(浙政办发〔2018〕38号)和省跑改办《关于印发多部门联办“一件事情”目录及办事指南的通知》(浙跑改办字〔2018〕114号)要求,梳理形成了52件多部门联办“一件事情”。现将“一件事情”目录和办事指南印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、各县区、市级部门按照清单上的“一件事情”加载至浙江政务服务网后台,根据省要求完善办事流程、指南等,并推送至浙江政务服务网前台“多部门联合办事”模块;涉及跨层级的“一件事情”,需要推送全流程的办事指南流程(省通知里已明确全流程办事指南)。如清单之外还有“一件事情”,各县区、各市级部门按照实际情况完成事项梳理、流程梳理、网上加载和系统开发等工作。

二、各县区、市级部门按照清单上的“一件事情”系统开发等工作。对于因地区差异、事权下放等原因导致本层级没有该事项的,需征得对口省厅部门同意,并书面向市跑改办说明。不能通过开发全流程网办系统形式实现“最多跑一次”的,而是采取部门系统对接或者线下部门之间流转材料等形式实现的,请将实现模式相关情况书面报市跑改办。同时,市级部门要指导对口县区部门的“一件事情”的实现工作,共同持续推进减材料、减时间、减环节工作,确保“一件事情”高效运行。

三、各县区、各市级部门结合本层级、本部门实际做好统筹协调和组织实施工作,对实施过程中发现的问题及时向市跑改办反馈。要坚持便民利企的宗旨,围绕群众眼里的“一件事情”,持续挖掘提炼总结好做法、好经验,对具有推广价值的,我办将根据情况报省跑改办,由省审核研究后复制推广。

“一件事情”相关文档材料,可在湖州市机构编制委员会办公室门户网站(网址:http://www.hzjgbz.gov.cn/)下载。

联系人:陈明刚,电话:0572—2398729。

附件:1.市级有关部门名单

            2.多部门联办“一件事情”目录

           3.关于印发多部门联办“一件事情”目录及办事指南的通知(浙跑改办字〔2018〕114号)

 

                                                                                                                                                             湖州市“最多跑一次”改革办公室

                                                                                                                                                               (湖州市政务服务管理办公室代章)

                                                                                                                                                                  2018年9月11日

通知及附件1:湖跑改办字〔2018〕81号 关于印发多部门联办“一件事情”目录及办事指南的通知.docx
附件2:湖州市多部门联办“一件事情目录”.xls
附件3:浙跑改办字〔2018〕114号(关于印发多部门联办“一件事情”目录及办事指南的通知).rar