您当前所在位置:首页  > 机构编制  > 事业机构编制
湖州市机构编制委员会关于设立市人才发展研究中心等事项的批复 时间:2018-04-20  来源:   浏览次数:

中共湖州市委组织部:

你部《关于要求调整内设机构和增加编制的请示》(湖组发〔2017〕13号)悉。

经研究,批复如下:

一、同意设立湖州市人才发展研究中心,机构规格相当于正科级。

(一)主要职责

1. 结合我市经济社会发展现状,开展人才相关理论和政策研究,为市委市政府实施人才强市战略提供决策参考和信息服务等工作;

2.负责编制全市人才发展总体规划和产业人才规划、社会发展人才规划等各领域专项规划;

3.研究拟订全市重大人才政策、重大改革举措,统筹推进全市人才发展重点领域体制机制改革创新;

4.开展人才产业发展服务的研究,拟订人才项目产业化推进对策举措;

5.负责重大引才活动策划;

6.负责重点人才工作、人才典型等宣传;

7.承担市委组织部交办的其他事项。

(二)人员编制

略。

(三)单位类别

公益一类事业单位。

(四)经费形式

财政拨款。

二、市党员电化教育中心的职责调整为:负责全市党员电化教育和现代远程教育工作的规划制定、组织实施、指导协调和督查考核;牵头建设党员电化教育和现代远程教育网络平台,指导基层党组织建设终端站点,抓好远程教育培训工作;负责全市党员教育教学资源制作开发、整合引进,指导基层单位做好播放工作;主办全市党建传媒栏目,指导各县区办好党建栏目;负责抓好电化教育和远程教育队伍建设,分级开展管理员培训。

请根据《事业单位登记管理暂行条例》规定的程序和要求,及时办理事业单位法人设立、注销登记手续。

此复

 

                        湖州市机构编制委员会

                                2018年4月20日