您当前所在位置:首页  > 事业单位登记  > 通知公告
湖州市机构编制委员会办公室关于机关、事业单位和群众团体实行“多证合一”的通知 时间:2017-07-12  来源:   浏览次数:

 市直各单位:

根据省编委办等10家部门《关于全面推进机关、事业单位和群众团体统一社会信用代码制度改革的通知》(浙编办发〔2017〕29号)要求,现将有关事项通知如下:

机关和群众团体,将由原质监部门核发组织机构代码证、税务部门核发税务登记证、人力社保部门核发社会保险登记证、统计部门核发统计证,改为由机构编制部门核发统一社会信用代码证,实行“四证合一”。

事业单位,将由原机构编制部门核发事业单位法人证书、质监部门核发组织机构代码证、税务部门核发税务登记证、人力社保部门核发社会保险登记证、统计部门核发统计证,改为由机构编制部门核发一个加载统一社会信用代码的事业单位法人证书,实行“五证合一”。

原组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计证不再发放。

二、实施范围

机关,包括中国共产党机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、各民主党派和工商联机关;事业单位,包括上级事业单位登记管理机关授权登记的事业单位;群众团体,指机构编制部门直接管理机构编制的群众团体。

三、实施程序和方法

市编委办统一受理市级机关、事业单位、群众团体统一社会信用代码赋码、发证工作(承办单位:市事业单位登记管理局,下同)。以后办理设立、变更、注销登记及换发证书,只需向市编委办提交一套申请材料,无需再向质监、税务、社保、统计等部门提交申请材料。税务、人社、统计等部门日常管理所需的其他信息,由各管理部门在业务办理时收集。

四、实施时间

自浙编办发〔2017〕29号发文之日起,市级机关、事业单位、群众团体一律使用加载统一社会信用代码的证书,作为唯一的“合法身份证”。

附件:省编委办等10家部门《关于全面推进机关、事业单位和群众团体统一社会信用代码制度改革的通知》                       

 

                                                                                                                                                                                                                    湖州市机构编制委员会办公室

                                                                                                                                                                                                                                2017年7月12日

省编委办等10家部门《关于全面推进机关、事业单位和群众团体统一社会信用代码制度改革的通知》.docx