您当前所在位置:首页  > 监督检查  > 实名制管理
德清县委编办“三化三零”夯实机构编制实名制基础 时间:2019-05-17  来源:   浏览次数:

为充分发挥实名制系统在机构编制管理中的基础作用,德清县委编办通过“精细化”、“规范化”、“信息化”系统操作,提高实名制数据精准度,全面提升机构编制实名制管理水平,推进机构编制工作科学发展。

一是“精细化”系统操作,问题“零疏漏”。紧扣 “快、准、全、严、勤、合”六字要求,部署召开“机构编制实名制管理业务培训会”,对系统原信息逐人逐项进行完善、核实、纠错,重点完善机构变动、人员编制调整、职数调整及人员详细信息数据漏填错填等信息,确保实名制数据完整、准确、规范,真正做到了问题“零疏漏”。

二是“规范化”流程办理,措施“零偏差”。进一步明确梳理空编使用核准单、人员出入编登记、职务变动备案和编外用工变动等各项业务所需材料和操作流程,发挥好机构编制部门前置把关作用,做到“无编不进人、无计划不进人、进人先出人,进人先核编”,切实控住、控好编制和财政供养人员底数。

三是“信息化”联动管理,成效“零距离”。实现与组织、人社、财政等部门信息联动共享,依托工资、干部人事等调整,定期与组织、人社、财政等部门开展机构、人员基础数据比对工作,确保日常统计分析的准确性,对组织部门人事调整、人社部门人员调动、财政部门预算执行提供信息依据,有效提高财政供养人员管理效率。