您当前所在位置:首页  > 监督检查  > 实名制管理
安吉县委编办“三重三强”持续筑牢实名制管理基础 时间:2019-05-05  来源:   浏览次数:

为贯彻落实省委编委第一次会议精神,按照“快、准、全、严、勤、合”要求全面提升机构编制实名制管理水平。安吉县委编办“三重三强”部署开展改革后实名制系统信息集中调整工作,持续筑牢实名制管理基础。

一、重质量,强化业务培训。参照省市经验做法,精心设计“安吉县实名制系统操作”培训课件,于4月24日,召集全县乡镇(街道)、各有关部门的分管领导、人事干部共计120余人集中参加“安吉县机构编制实名制管理业务培训会”,对实名制系统及相关操作流程、业务规范、工作纪律以及时间节点要求进行全面系统地讲解。同时,打包《安吉县实名制系统信息集中调整工作有关事项的通知》、《系统操作培训课件》、《信息变更服务指南》等有关文件统一上传至“安吉县实名制工作群”供有关单位下载学习,为本次实名制系统信息集中调整提供有力的业务保障。

二、重服务,强化审核效率。强化编办内部科室间的协同配合,抽调各科室业务骨干严格执行AB岗制度,保证办事人员到场有人接待受理。强化流程再造,通过将受理、审核、核准三个环节整合再造大力压缩审批时长,实现现场“不等待”、“最多跑一次”。强化“店小二式”服务精神,安排专员时刻关注实名制系统“出入编审核”模块,对各单位提交的人员信息调整申请,资料齐全的第一时间完成系统审核并告知结果;对审核未通过的第一时间告知疏漏之处并针对性提供业务指导,做到“网上预审不过夜”、“业务人员少等待”,有效提高服务满意率。

三、重效率,强化责任落实。强化与部门的协同配合,督促指导各部门及时、准确录入实名制数据,要求各单位自培训会起15日内完成本次系统信息的集中调整工作,届时在全县范围内开展“实名制系统信息集中调整专项督查”工作。强化“以考促干”,制定考核标准将本次机构改革后实名制系统信息集中调整工作的落实情况以及省级调研督查结果作为2019年度机构编制年度考核的重要依据,将实名制管理工作的责任压力传导到各部门和相关责任人,进一步提升各单位办事人员的担当精神,确保本县实名制系统数据真实准确、即时更新。