您当前所在位置:首页  > 监督检查  > 实名制管理
长兴县做好“三事监管”发挥好实名制系统作用 时间:2018-12-13  来源:   浏览次数:

长兴县编委办做好实名制系统“事前事中事后”监管,有效发挥实名制系统在机构编制工作中的作用。

一是事前把严入口,发挥规范作用。从空编使用核准单的申请、受理、审批到人员的出入,都由专人操作,做到底数清、情况明。对于机关事业单位聘用人员的出入编更是在此基础上增加了变动备案表,严格按照“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按程序进人”的要求办理人员的进出编事项。同时,将编外用工人员纳入实名制管理,并明确作为人员考试录用资格审核的依据,一年中,通过严入口,纠正了3起不宜入编情况

二是事中分析数据,发挥研判作用。为确保录入实名制系统的每一条数据都真实可靠,建立日更新、周巡查、月统计、季分析的动态管理模式,即通过每日报表对系统内每日动态情况时时更新到位,通过每季报表分析人员数量与往年的变化情况,了解和掌握各单位人员情况,为单位和全县面上用编提供依据,在机构改革中,整理相关数据信息1000余条,为机构设置、人员转隶提供了参谋和助手作用。

三是事后追踪管理,发挥监管作用。将审批机构的设立、空编使用的申请与实名制系统出入编检查、录入进行了整合,弥补了之前审批后管理上的薄弱和动态数据与静态数据不匹配的现象,实现了动态化、全过程、无死角的监管,从部分管理向全程管理转变。今年以来,通过实名制系统,机构职责不对等,暂缓审批了2个单位要求机构设立。

 

相关信息
本文暂无TAG标签!