您当前所在位置:首页  > 监督检查  > 实名制管理
德清县编委办织密“三张网”扎实做好实名制管理工作 时间:2018-11-16  来源:   浏览次数:

为进一步巩固实名制管理系统运行实效,为党政机构改革奠定基础,德清县编委办用好数据核查、部门联动、精准服务三张网扎实做好实名制管理工作。 

一是搭建一张“数据核查网”,实现精细化管理。今年来,以全省机构编制实名制数据信息专项核查为契机,组成专门督查组,走访全县61家机关事业单位,重点检查机构编制台账、人事记录档案、工资发放名册、任职文件、职数审批表等资料,将数据与实名制系统中的信息一一进行对比,确保录入信息的完整性、准确性。

二是构筑一张“部门联动网”,实现常态化机制。建立与组织、财政、人社等部门的沟通协调机制,变事后监督为事前监督,最大限度避免机构编制违规违纪行为的发生,确保机构编制规范化管理。同时,把机构编制机构设置、规范编制管理、执行本部门“三定”规定情况等相关机构编制纪律规定的执行情况,纳入部门主要负责人的经济责任审计及干部考核、任用等的重点内容。

三是铺开一张“精准服务网”,实现科学化决策。充分发挥机构编制实名制管理数据对机构编制工作的辅助作用,摸清各部门机构编制底数、职责范围、人员结构、发展趋势,用数据决策研判,精准服务党政机构改革。同时依托实名制数据,全面掌握全县行政类事业单位现状,为行政类事业单位改革提供基础数据支撑。