您当前所在位置:首页  > 监督检查  > 实名制管理
我办“三注重”做好机构编制实名制数据信息专项核查 时间:2018-07-16  来源:   浏览次数:

为进一步加强和规范机构编制管理基础建设,助推党和国家机构改革顺利实施,近期,我办在全市范围内开展机构编制实名制数据信息专项核查工作。

一、注重部署,凝聚共识。专门下发《关于开展市级机关事业单位机构编制实名制数据审核和统计工作的通知》,就机构编制实名制系统信息数据审核的有关要求和工作重要性等方面进行宣传,及时转发省编委办《关于开展全省机构编制实名制系统信息数据核查工作的通知》,让各县区及相关部门迅速了解并重视专项核查工作,为工作开展打下扎实基础。

二、注重指导,提高效率。制作部门系统信息自查流程说明,指导部门进行实名制系统信息数据比对修改;组织各县区编委办召开工作培训会议,详细介绍本次核查的主要内容、核查的时间和方式、核查工作的具体安排和工作要求,深入讲解系统中关键指标项、台账设置、机构数量等内容的填写要求,同时要求县区开展实名制数据信息的互查,明确了互查内容、所需材料、材料报送等互查工作方式。

三、注重整改,确保质量。建立实名制信息数据交流反馈机制,对县区互查中发现的问题进行逐一核实、及时反馈,按照先易后难、先急后缓的原则,分组指导,明确整改要求,督促其抓好整改落实;对实名制系统中各缺、漏项按人员信息、台帐信息、机构信息等进行分类,严格按照填报标准和口径,分类别补充完善所缺信息,确保整改质量。