您当前所在位置:首页  > 监督检查  > 实名制管理
长兴县三招当好实名制系统“管家” 时间:2018-05-07  来源:   浏览次数:

长兴县编委办将涉及实名制系统管理的各类业务进行了大整合,当好“大管家”,使办理流程更规范、更高效、更顺畅。

一是严控进出口,确保更顺畅。从空编使用核准单的申请、受理、审批到人员的出入,都由专人操作,做到底数清、情况明。对于机关事业单位聘用人员的出入编更是在此基础上增加了变动备案表,严格按照“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按程序进人”的要求办理人员的进出编事项。

二是规范进出口,确保更完善。实名制管理系统涉及大量的机构和人员信息,为确保录入实名制系统的每一条数据都真实可靠,长兴县编办建立日更新、周巡查、月统计、季分析的动态管理模式,即通过每日报表对系统内每日动态情况时时更新到位,通过每月报表对15日之内未来办理出入编和维护实名制系统的单位进行发函提醒,通过每季报表分析人员数量与往年的变化情况,来确保数据完整。

三是整合进出口,确保更高效。从部分管理向全程管理转变。长兴县编办将审批机构的设立、空编使用的申请与实名制系统出入编检查、录入进行了整合,弥补了之前审批后管理上的薄弱和动态数据与静态数据不匹配的现象。实现了动态化、全过程、360度无死角的监管。将实名制系统管理的作用发挥到最大化。