您当前所在位置:首页  > 自身建设  > 机关党建
吴兴区编委办“三大项目”打造红色引擎开创机关党建工作新局面 时间:2018-05-23  来源:   浏览次数:

吴兴区编委办积极发挥党建工作引领作用,依托三大党建项目打造“红色引擎”,积极推动各项工作走在前、作表率,努力打造讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,为全区实现高质量赶超发展提供坚强的体制机制保障。

围绕一个“活”字,抓好“学习教育再提升”项目。进一步创新方式,丰富学习内容,推动党的理论学习教育拓面提质。在抓好“三会一课”、“党员集中活动日”、“主题党日”等基本学习形式基础上,利用微信、APP等平台,发布学习动态、亮晒问题、交流经验,并组织微党课、“我最喜欢的习总书记一句话”演讲赛等活动,今年来累计组织集中学习20余次,讲党课2次,交流研讨2次,每名党员干部学习时间累计超过20小时,撰写心得体会文章8篇,上报信息稿件10余篇,确保党员向“深”处学、向“实”处做,学有所悟,用有所得。

紧扣一个“精”字,抓好“党建工作品牌化”项目。一方面,充分发挥文化育人的功能,精心打造机关党建文化墙。围绕十九大精神宣讲、“不忘初心 牢记使命”主题教育、“廉政文化进机关”活动等,共开辟5大板块,积极宣传党的政策方针、廉政警句、作风建设等内容;另一方面,根据机构编制工作部门特点、工作要求等,精准提炼部门文化。选取“匠心”元素,形成党建工作品牌,全体党员参与设计品牌logo,将本单位形象、目标任务、服务承诺有机融合,积极营造聚力同心、合力赶超工作氛围,引导全体党员干部聚焦工作主业、提升工作效能。

立足一个“严”字,抓好“工作作风再优化”项目。一是推动机构编制改革任务与党建工作相结合, 梳理年度机构编制工作任务清单19条,各科室重点工作推进项目25项,明确责任人、时间表,挂图作战、定期督查,推动新征程中各项工作落到实处,走在前列。深入开展党的十九大精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,领导班子深入3个联系村开展调研,立足实际找思路,完成调研报告3篇,形成重点工作对策建议8条,对发展中的紧迫问题和基层反映热烈的问题掌握第一手资料。