您当前所在位置:首页  > 自身建设  > 机关党建
德清县编委办以“实、严、全”三字为要领学习贯彻全市深化“四新”主题实践暨作风建设动员大会精神 时间:2018-03-01  来源:   浏览次数:

2月23日全市深化“四新”主题实践暨作风建设动员大会召开后,德清县编委办高度重视,立即召开专题会议,传达学习了会议精神。并结合机构编制工作实际,对全办干部提出了以“实、严、全”三字为核心的工作要求,全力以赴为建设国际化山水田园城市,加快实现更高水平新崛起,率先建成全面小康标杆县创造良好的体制机制环境。

一、重学习深调研,“实”字当头强化队伍能力建设。一是精学细研,学深悟透。办主要领导第一时间召集传达会议精神,要求全办干部充分结合“四新”主题实践活动,以新标杆引领新业绩,把准主要工作脉搏,贯彻落实到机构编制工作中。二是强业务,精技能。积极参加上级组织的业务培训,创新做精“业务知识大讲堂”,切实将理论知识转化为落实各项工作的推动力。三是加强调研,树立“品牌”意识。要求年度调研课题要紧扣县委县政府中心工作,围绕“一县区一品”,全面关注涉及体制机制、机构编制等重点领域的改革。通过上下联动、共同承担等方式切实做好新常态下体制机制的调研工作。

二、强监督守规矩,“严”字当头抓好作风建设。一是树立标杆,严明纪律。坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持用好批评和自我批评这件利器,抓整改,补短板。二是认真落实“两个责任”。全面落实党风廉政建设责任制及主要负责人“第一责任人”职责,认真履行“一岗双责”,定期自查党风廉政建设工作情况,加强对党风廉政建设工作的领导。三是加强党章党规党纪的学习。强化内部管理和制度执行,坚持上好“党纪教育一刻钟”,引导全办干部相互监督,互助互促,切实提高工作效率。

三、善统筹精服务,“全”字当头推进各项工作任务。一是打造高素质专业化编办队伍,撸起袖子加油干。深刻领会会议精神,自觉站在全县大局的高度来考虑问题、开展工作,统筹规划,切实把思想和行动统一到德清县委县政府的工作部署上来,结合到推进“最多跑一次”改革、“四个平台”建设、深化完善“权责清单”,以及控编减编、监督检查、违纪违规问题整改等机构编制管理工作中去。二是全面提升机构编制信息化水平,开创机构编制工作新局面。通过本级机构编制门户网站专题宣传推广好的经验做法,营造推进主题实践的良好氛围。以“四新”为标杆贯彻落实、加快推进工作显成效,积极引导正能量,全面唱响编办“好声音”。