您当前所在位置:首页  > 自身建设  > 机关党建
湖州市编委办开展“三项活动”深入学习贯彻党的十九大精神 时间:2017-11-15  来源:   浏览次数:

党的十九大胜利召开后,湖州市编委办迅速行动,多次组织传达学习,指出十九大报告是我们党在新的历史起点上不忘初心、牢记使命、继续前进的政治宣言,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动纲领,要以时不我待、只争朝夕的精神状态深入抓好贯彻落实。一是开展“三读”学习活动,深入学习领会会议精神。要求在集中收看十九大开幕会和会议精神传达学习的基础上,继续抓好集中学习和个人自学,要原原本本“通读”报告全面把握丰富内涵,要突出重点“精读”报告深入学习领会思想精髓和重大意义,要结合本职工作“研读”报告准确把握对机构编制工作的新要求,以“三读”学习活动,深入扎实抓好十九大精神学习,切实将党的十九大精神转化为行动力量,推进机构编制工作新实践。二是开展“谋划”引领活动,深入抓好工作部署安排。要马上行动起来,认真研究党的十九大报告中提出的有关机构改革和行政体制改革、事业单位改革、机构编制保障等方面的要求,结合省市确定的重点工作,统筹长期发展需要与当前形势任务,从我市工作实际出发,充分发挥干部的创造性和主观能动性,立足明年,着眼十三五,抓好思路的调研谋划,尽快提出目标任务和改革举措,科学抓好工作部署。三是开展“四新”主题实践回头看活动,深入抓好全年目标任务完成。以学习贯彻党的十九大精神为契机,以“四新”主题实践回头看为抓手,以省市考核指标完成情况、年初确定工作任务进展情况、干部队伍建设推进情况等为重点,逐项进行梳理,查找存在的薄弱环节,突出问题导向、效果导向,做到重点工作重点问题清单化、责任分解落实具体化,确保完成好“最多跑一次”改革相关工作、乡镇(街道)“四个平台”建设、“双随机一公开”抽查监管等各项工作任务。