您当前所在位置:首页  > 自身建设  > 党风廉政
德清县编委办“三坚持三强化”助力党员干部廉政教育 时间:2018-02-09  来源:   浏览次数:

为进一步贯彻落实十九大报告全面从严治党要求和十九届中央纪委二次全会讲话精神,提高全办党员干部遵守党规党纪的自觉性,县编委办“三坚持三强化”助力党员干部廉政教育,推动党风廉政建设进一步向纵深发展。

一是坚持标本兼治,强化教育预防。专题学习十九大党章“坚持党要管党、全面从严治党”新要求和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神。借助办微信平台,常抓廉政提醒,通过发送“守纪警示”信息、开展“党纪教育一刻钟”活动、剖析典型案例等多种形式,确保党规党纪教育全覆盖,实现教育常态化。并组织干部岗前廉政谈话,增强新任干部廉洁履职意识,时刻提醒广大党员干部“不越雷池”,筑牢廉洁自律思想防线。

二是坚持常抓常细,强化监督检查。严格贯彻落实中央八项规定精神及各级“正风肃纪”相关规定,今年来,办领导高度重视,安排责任科室对照相关文件逐一自查,认真配合县纪委开展专项检查。同时,根据办工作实际对18年度党员干部推进办中心工作及执行廉洁纪律情况进行重点检查,严肃查处违规违纪行为。

三是坚持挺纪在前,强化执纪问责。实行主体责任和监督责任制度,坚持问题导向,将不守纪律、不讲规矩的行为列入查处重点,抓早抓小、动辄则咎。建立固定廉政谈话日制度,明确每月20日为固定谈话日,以此强化党风廉政建设责任制落实,有效运用“四种形态”,让“红脸出汗”成为常态。今年来,共谈心谈话3人次。