您当前所在位置:首页  > 自身建设  > 党风廉政
安吉县编委办“三举措”狠抓节前党风廉政建设 时间:2017-09-30  来源:   浏览次数:

近日,针对“国庆”“中秋”假期即将来临,安吉县编委办专题开展党风廉政教育活动,严防节日期间“四风”反弹,确保全办党员干部度过一个明规守纪、健康欢乐的节日。

  一是警示教育常鸣。持续开展理想信念和廉洁从政教育,重申中央八项规定精神,组织全员收看廉洁从政警示教育片,要求全体党员干部时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣,在思想上筑牢廉洁自律的防线,在行为上明确界线,努力践行“为民、务实、清廉”的党员追求。

  二是政策理论常学。结合“四新主题”学习教育活动,利用工作空余时间、党员主题日,组织学习中央廉政建设相关文件精神,学习讨论省、市、县通报的违反八项规定、落实“二个责任” 不力追责案例等各类通报,同时收看央视《巡视利剑》《辉煌中国》等专题记录片,用反面典型来鞭策反省,模范先进激励影响带动全体党员,切实提升全员廉政意识。

  三是监督意识常在。进一步完善权力监督和制约机制,强化全体党员干部自律意识,认真落实党风廉政建设责任制,注重抓好掌管人、财、物等关键岗位干部的事前监督,发现问题苗头及时提醒,防患于未然,对顶风违纪问题、违反“四风”问题,严肃追究,绝不姑息。